VST инструменты от компании A.A.S.

Шесть инструментов-Strum Electric GS-1 (Эл. гитара),Strum Acoustic GS-1 (Ак. гитара),Tassman 4 (Модульный синт.),Ultra Analog VA-1 (Аналоговый синт.),Lounge Lizard EP-3 (Электорпиано),String Studio VS-1 (Струнные).Принцип работы - математическое моделирование физико-акустических процессов, основанное на разработках института IRCAM (Франция), за счёт чего инструменты занимают весьма мало места в силу отсутствия громоздких семплерных библиотек.Параметры предложенных инструментов управляются как по MIDI, так и с использованием Host-автоматизации. Внутренняя обработка - 32-х битная с плавающей точкой. Стандарт сигнала до 24 бит/192 кГц.

Разработчик: applied-acoustics-sistems
Платформа: pc
Системные требования: ОС Windows 98SE, ME, 2000, XP, процессор Pentium III 800 МГц, 128 МБ RAM, поддержка ASIO, MME — VST, DXi;
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует

Strum Electric GS-1 - виртуальный инструмент, использующий физическое моделирование для получения звуков электрической гитары. Имеются модели гитар разных размеров, со стальными и нейлоновыми струнами. Используются различные варианты аппликатуры (есть библиотека аккордов, включающая аккорды с открытыми струнами, в пониженном строе и др.) и исполнительской техники (слайды, подтяжки, глушение ладонью, пальцевое и медиаторное звукоизвлечение). Есть функция автоматической игры "боем", также возможно управление специальными клавишами или посредством MIDI-лупов. Процессор эффектов содержит эквалайзер, мультиэффект и ревербератор. Поддерживаются MIDI- и хост-автоматизация, синхронизация с темпом хост-программы, частоты дискретизации до 192 кГц, разрядность 24 бита. Программу можно использовать автономно (поддерживаются ASIO, WDM, DirectSound) или как плагин формата VST, Audio Units и RTAS.

Strum Acoustic GS-1, новый моделирующий синтезатор акустической гитары, который приносит свежее решение продюсерам и композиторам для создания треков акустической гитары.
Основанный на самой последней технологии физического моделирования AAS, STRUM содержит в себе коллекцию акустических гитар со стальными и нейлоновыми струнами. Сложный "голосовой" модуль автоматически воспроизводит аккорды, сыгранные на клавиатуре, так, как если бы Вы играли их на реальной гитаре. Способы звукоизвлечения имитируются функцией auto-strum, специальными клавишами, или MIDI - петлями. Эквалайзер, мульти-эффекты и ревербератор включены в пакет.

Tassman - от большинства модульных синтезаторов отличается тем, что включает в себя не только «традиционные» синтезаторные модули (осцилляторы, генераторы огибающих, генераторы сигналов низкой частоты, фильтры, усилители и т. п.), но и модули, использующие алгоритмы физического моделирования. Эти алгоритмы математическими методами имитируют звуки, характерные для реальных музыкальных инструментов: удар молоточка по струне или мембране, колeбание струны, отражение звука в корпусах музыкальных инструментов, турбулентность воздушного потока в духовых инструментах и т. д. Благодаря этому даже электронные тембры Tassman могут звучать так, словно их издает какой-то фантастический, но вполне реальный инструмент.
Набор данных, определяющих порядок соединения виртуальных модулей Tassman, называется программой (Program). Набор параметров синтеза в рамках одной программы называется пресетом (Preset). Tassman является полифоническим однотембральным модульным синтезатором, а управлять параметрами синтеза одного тембра можно по нескольким MIDI-каналам. По каким именно — определяется загруженной в Tassman программой. Модули Tassman выглядят как группы различных регуляторов, кнопок и переключателей, расположенных на общей лицевой панели. У каждого модуля имеется свое название, оформленное как название группы регуляторов.
При работе с Tassman пользователь сталкивается с таким понятием, как sub-patch — подпрограмма. Суть подпрограммы заключается в том, что программу, состоящую из нескольких модулей, можно импортировать в другую программу. Можно редактировать существующие программы, или же создавать их «с нуля». Для этого предусмотрен специальный редактор Tassman Builder, который запускается нажатием кнопки в основном окне Tassman. При этом в редактор загружается та программа, которая загружена в данный момент в Tassman.

Ultra Analog - виртуальный инструмент, имитирующий аналоговый синтез посредством технологии моделирования AAS, обеспечивающей защиту от наложения спектров. В нем имеется два осциллятора и субосциллятор, два мультирежимных фильтра, два синхронизируемых LFO, четыре зацикливаемых генератора огибающей, функция вибрато, процессор эффектов (дилей, хорус, ревербератор), встроенный аудиорекордер, браузер пэтчей. Поддерживаются неограниченное количество отмены и повтора операций, работа с несколькими MIDI-портами одновременно, MIDI-автоматизация, синхронизация с MIDI Clock и темпом хост-программы. Также имеется система назначения MIDI-сообщений на управление параметрами и функция динамического распределения голосов. Программу можно использовать автономно или в качестве плагина формата DXi, VST, Audio Units и RTAS.

Lounge Lizard EP-3- виртуальное электропиано позволяет воссоздать звучание таких классических инструментов как Rhodes, Wurlitzer, а также RMI и Hohner. Генерация звуков основана на технологии физического моделирования, что позволяет добиться очень высокого качества звука. Набор эффектов, которым оснащена Lounge Lizard EP-3, включает тремоло, «вау», фейзер, задержку, реверберацию. Задержку при использовании программного секвенсора можно синхронизировать по темпу с MIDI. Lounge Lizard EP-3 позволяет вести запись во время игры.

String Studio VS-1- синтезатор моделирования струнных инструментов основан на принципах физического моделирования. Программа способна воссоздавать все элементы звукоизвлечения на струнных: щипковая и смычковая техника, прижатие струны пальцами, удары пальцев левой руки по грифу (как с ладами, так и без) и многое другое. String Studio VS-1 позволяет имитировать гитару, бас, арфу, клавесин, смычковые и т.д. Можно задать материал и размер корпуса инструментов и многие другие параметры.

Скачать

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip