Xponaut Voice Tweaker Pro v4.105 VST

Шведская компания Xponaut выпустила четвертую версию плагина изменения высоты тона Voice Tweaker. Движок анализа и синтеза полностью переписан, плагин является менее ресурсоемким по сравнению с предыдущей версией.

Год выпуска: 2007
Версия: 4.105
Разработчик: Xponaut
Платформа: Windows 2000, Windows XP and Windows Vista
Совместимость с Vista: полная
Системные требования: Разработчиком не указаны...
Язык интерфейса: только английский
Таблэтка: Присутствует

Описание: Шведская компания Xponaut выпустила четвертую версию плагина изменения высоты тона Voice Tweaker. Движок анализа и синтеза полностью переписан, плагин является менее ресурсоемким по сравнению с предыдущей версией.

Voice Tweaker позволяет изменять высоту тона монофонического аудиосигнала (голоса или инструмента) в диапазоне до двух октав вверх или вниз. При этом тембр исходного сигнала максимально сохраняется: никаких буратиньих или монстрообразных голосов вы не получите (если, конечно, это не является вашей целью), так как вместе с аудиосигналом происходит транспонирование и формантной составляющей.

Voice Tweaker - это инструмент гармонического питч-траспонирования, разработанный для монофонических сигналов, таких как речь, вокал, и звучание солирующего инструмента. Возможно независимое транспонирование питча и формант.

Есть также секция коррекции высоты тона с управлением по MIDI и расширенная матрица модуляции.

Имеется три основных режима работы эффекта:
- Режим автоматической корректировки по заданной шкале (AutoTune)
- Режим привязки к управлению по MIDI (с клавиатуры или MIDI трека)
- Режим с использованием матрицы модуляции (тоже через MIDI)

Также имеется синхронизируемый генератор огибающей для эффекта вибрато, регулировка общей высоты шкалы и формант.

Обратите внимание, что выведенные на лицевую панель крутилки - это далеко не все! Самое важное, именно для качества обработки, скрывается под кнопкой "Options", куда неприменно стоит заглянуть. Эти опции не статические, т.е. после следующего подключения плагина они вернутся в состояние по умолчанию, НО! - они сохраняются с проектом и в файлах *.fxp.

Информация с одного музыкального форума:

Недавно на форуме зашла речь об обработке вокала некогда модным эффектом, известным очень давно, но получившим повальное распростронение только после выхода в свет альбома бабушки Cher "Believe". В принципе такую обработку можно выполнить разными способами. Самый простой из них - применить гармонайзер, управляемый по MIDI, но это скорее подходит в условиях железок и выполняется весьма несложно. Другой вариант - применить Autotune в автоматическом режиме. Здесь приходится гораздо более кропотливо работать над вокалом перед его обработкой, чтобы получить характерный эффект и именно в тех местах, где это к месту. Третий вариант - применить вокодер. Тут можно получить интересные варианты тембровой окраски и весьма необычное звучание, ограниченное лишь фантазией. Конечно существуют еще и другие производные варианты, например применить Autotune, но с управлением по MIDI, фактически приходим к гармонайзеру в каком-то смысле, т.к. эти устройства очень схожи по алгоритму действия и как правило часто объединены в одном изделии.

Скачать

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip