Applied Acoustics Tassman v4.1.6

Applied Acoustics Tassman 4.1.6

Tassman - модульный мультитембральный программный синтезатор для компьютера, использующий физическое моделирование для создания звуков.

Год/Дата Выпуска: 2010
Версия: 4.1.6
Разработчик: _http://www.applied-acoustics.com
Язык интерфейса: Английский
Таблэтка: Присутствует
Системные требования: tassman4

Описание: Программа содержит модели аналоговых устройств, акустических объектов и музыкальных инструментов. Возможна монофоническая и полифоническая имитация аналоговых синтезаторов и акустических инструментов, создание новых инструментов, обработка аудио сигнала в реальном времени. Синтезатор управляется по MIDI, кроме того, все экранные органы управления могут быть связаны с MIDI контроллерами. В четвертой версии инструмента добавлены режим перфоманса, синхронизация с хост-приложением, возможность обработки входных аудиосигналов в реальном времени. Кроме того, расширена библиотека инструментов и эффектов и улучшены некоторые алгоритмы.

От большинства модульных синтезаторов Tassman отличается тем, что включает в себя не только "традиционные" синтезаторные модули (осцилляторы, генераторы огибающих, генераторы сигналов низкой частоты, фильтры, усилители и т. п.), но и модули, использующие алгоритмы физического моделирования. Эти алгоритмы математическими методами имитируют звуки, характерные для реальных музыкальных инструментов: удар молоточка по струне или мембране, колебание струны, отражение звука в корпусах музыкальных инструментов, турбулентность воздушного потока в духовых инструментах и т. д. Благодаря этому даже электронные тембры Tassman могут звучать так, словно их издает какой-то фантастический, но вполне реальный инструмент.

Набор данных, определяющих порядок соединения виртуальных модулей Tassman, называется программой (Program). Набор параметров синтеза в рамках одной программы называется пресетом (Preset). Tassman является полифоническим однотембральным модульным синтезатором, а управлять параметрами синтеза одного тембра можно по нескольким MIDI-каналам. По каким именно - определяется загруженной в Tassman программой. Модули Tassman выглядят как группы различных регуляторов, кнопок и переключателей, расположенных на общей лицевой панели. У каждого модуля имеется свое название, оформленное как название группы регуляторов.

При работе с Tassman пользователь сталкивается с таким понятием, как sub-patch - подпрограмма. Суть подпрограммы заключается в том, что программу, состоящую из нескольких модулей, можно импортировать в другую программу. Можно редактировать существующие программы, или же создавать их "с нуля". Для этого предусмотрен специальный редактор Tassman Builder, который запускается нажатием кнопки в основном окне Tassman. При этом в редактор загружается та программа, которая загружена в данный момент в Tassman.

Скачать

Законодательство РФ

Весь контент представленный на сайте сообщества Digital Sound в соответствии с законодательством РФ, предназначен для персонального использования и только в ознакомительных целях. Права принадлежат только их владельцам.

Для правообладателей

Весь контент присутствующий на сайте сообщества Digital Sound скачивается из открытых источников в интернете. Если вы являетесь автором и считаете что нарушаются Ваши авторские права, просьба сообщить нам незамедлительно.

Digital Sound © Project Snip | 2009 - 2013 Все права защищены.
Сайт музыкального сообщества Digital Sound - новости из музыкального мира, актуальный софт для музыканта и диджея, статьи и обучение, социальная сеть, форум, конкурсы с призами.
Мы рассматриваем все виды взаимовыгодного сотрудничества, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе. По вопросам размещения рекламы обращаться на почту к Project Snip